Facebook politisch einsetzen
Startdatum und Zeit: Freitag, 29. März 2019 18:00 (UTC+01:00) Amsterdam, Berlin, Bern, Rom, Stockholm, Wien

Am Freitag, 29. März 2019, 18:00 Uhr, (ca. 3 Std.)

findet eine vom Freistaat Bayern geförderte Veranstaltung des Bildungswerkes für Kommunalpolitik Bayern e.V. im

Gasthof "Baumhof-Tenne" Baumhofstraße 147
97828 Marktheidenfeld

statt. Zu diesem Seminar laden wir Sie herzlich ein. Bitte geben Sie diese Einladung an die Mitglieder Ihres Orts- bzw. Kreisverbandes, Bürgermeister, Gemeinde, Stadt- und Kreisräte sowie an interessierte Bürger weiter. Das Seminar ist kostenfrei.

Facebook politisch einsetzen

Referent: Karl-Erwin Freudenberger, Fachmann Web 2.0, 91187 Röttenbach

Seminarinhalte: Wer über Facebook seine politischen Ambitionen kommunizieren möchte, wird ohne eine strukturierte Herangehensweise nicht den gewünschten Erfolg erzielen. Ein Schwerpunkt des Seminars bildet daher die Erstellung eines Social-Media-Konzeptes (Ziele, Strategien, Zielgruppen...). Darauf aufbauend wird die Eigenorganisation für die redaktionelle Arbeit aufgezeigt. Im nächsten Schritt erhalten die Teilnehmer Einblicke in die Funktionsweise der Plattform (Wer erhält welche Posts, welche nicht und warum ist das so?) Die notwendigen Grundlagen für die Facebook-Nutzung werden im praktischen Teil des Seminars vermit- telt: Konto erstellen, relevante Einstellungen der Plattform kennenlernen und bearbeiten, persönliches Pro- fil erstellen, Facebook-Seitenerstellung, Posts erstellen, Werbekonto,....

Die Seminare haben einen Zeitrahmen von 31⁄2 bis 5 Stunden. Wegen der notwendigen organisatorischen Vor- bereitungen richten Sie Ihre frühzeitige, verbindliche und namentliche Anmeldung, so schnell wie möglich, direkt an den für Sie zuständigen Bildungsbeauftragten:

97241 Bergtheim- OT Opferbaum 09384 1076

Anmeldungen zu unserer Veranstaltung sind auch direkt über unsere Website unter www.bkb-

bayern.de/ufr/ufr.html#anmeldung möglich.

erstellt von Webmaster am Mittwoch, 27. Februar 2019 14:29